Estilo de Vida

Nueva tendencia TikTok: descubre cómo hacer una vela de mantequilla

Las velas de mantequilla resaltan como la última moda para degustar en casa y en fiestas

Vela de mantequilla
Vela de mantequilla (Foto: Captura de TikTok @feelgoodfoodie)

Una nueva tendencia está ganando auge en TikTok. Se trata de las velas de mantequilla, la última moda con fuego en el plato para degustar los bol de pan al momento de una rica merienda o como pasapalo en una fiesta.

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Si eres amante del pan y de la mantequilla, seguramente esta es una muy buena opción para ti, es algo creativo y diferente que dará una nueva forma de disfrutar esta sabrosa combinación.

Pero, ¿Cómo hacerlo? En TikTok diversos usuarios dan su truco de cómo preparar la vela, algo que los ha hecho ganar millones de reproducciones.

Lo primero que debes tener es un bol de pan, el cual debes picar como si fuera un pastel, con varios triángulos alrededor del punto céntrico. Luego, se pica el pan con un hueco en el medio para colocar la vela.

Para hacer la vela, hay que derretir la mantequilla, la cual se debe echar líquida en un vaso de papel o de plástico. En el centro se pone la mecha. Quien desee darle un toque de sabor distinto a la mantequilla, puede saborizar con orégano, romero, ajo u otras especies, según el gusto. Cuando la mantequilla esté endurecida se retira del vaso y quedará como una vela.

Acto seguido, se coloca la vela en el hueco que se hizo en medio del pan. Cuando se vaya a comer, se prende la mecha y poco a poco, la vela irá derritiéndose mojando el pan. Puedes probar los trozos empapándolos con la parte superior que se esté derritiendo de la vela.

Especialistas recomiendan usar una mecha comestible.

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Reacciones

En la cuenta @feelgoodfoodie de TikTok, que publicó la preparación de la vela de mantequilla, los usuarios hicieron muy buenos comentarios, avalando como una excelente opción para fiestas.

“Una vez hice esto con una vela de citronela. Fue un gran éxito”, “es muy creativo”, “también sirve bistec con vela de mantequilla”, “¿Dónde se consigue una mecha comestible?”, son algunos de los comentarios.

Hay quienes afirman que es más fácil poner mantequilla a un lado y listo, pero otros destacan que lo novedoso de esta técnica es la decoración que da al plato.

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