Mundo

(Crónica) El Eibar se acerca al liderato y el Racing de Ferrol se estrella en El Plantío

El Eibar alargó su buena racha este domingo al vencer (1-0) al Real Zaragoza en la jornada 26 de LaLiga Hypermotion para acercarse al liderato del Leganés y aprovechar la derrota del tercero, el Racing de Ferrol en su visita al Burgos (2-0).

Eibar - Real Zaragoza LALIGA (LALIGA/Europa Press)

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

El equipo 'armero' venció en Ipurua con un gol de cabeza de Bautista a los siete minutos, dos empates y cuatro victorias en los últimos seis partidos, para sumar 45 puntos en segunda posición, a dos del liderato. El Eibar aprovechó una jornada propicia para afianzarse en zona de ascenso directo.

La racha de los vascos se impuso a la de un Zaragoza que llevaba ocho jornadas sin perder. Los maños vieron frenado su intento de acercarse a un 'Top 6' que se encarece cada jornada. El Burgos se colocó a un punto de la zona de promoción con su victoria de mérito ante los de Ferrol, el segundo mejor visitante de la Liga.

Sin embargo, El Plantío, el único estadio invicto, volvió a mostrarse fuerte para un Burgos que se apuntó los tres puntos con los goles en el primer tiempo de Ojeda y Borja González. Los de Ferrol se quedan terceros a tres puntos del segundo puesto.

Además, el Tenerife siguió su crisis hacia abajo con una derrota (1-0) ante un Villarreal B que se ve fuera de los puestos de descenso. También sumó tres puntos de respiro el Cartagena, con un 1-0 sobre el Mirandés y un Alcorcón que marca el descenso y que venció (1-0) al Andorra en duelo directo por la quema.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 26 EN LALIGA HYPERMOTION.